Caroline Bredlinger
ÖLV / Evren Kalinbacak
SPORT

Bredlinger: Mit persönlicher Bestzeit zu Silber

Leichtathletin Caroline Bredlinger hat am Samstag bei den Balkanmeisterschaften in Istanbul über 800 Meter Silber geholt. In neuer persönlicher Bestzeit musste sich die Trausdorferin hauchdünn der Kroatin Nina Vukovic geschlagen geben.

Eine Hundertstelsekunde fehlte Bredlinger auf den Sieg. Im Angesicht der neuen Bestzeit wurde das aber schnell zur Nebensache. In 2:01.76 Minuten bewältigte Bredlinger die 800 Meter und unterbot damit ihre bisherige Bestleistung um mehr als zwei Sekunden. „Mit der Zeit ist es mir relativ wurscht, ob ich jetzt Erste oder Zweite geworden bin. Da gibt man die paar Punkte gern her. Ich nehme auch gerne die Silbermedialle“, sagte Bredlinger.

Wichtige Punkte im Kampf um EM-Teilnahme

Auch als Zweite machte die Trausdorferin wichtige Punkte im Kampf um die Teilnahme an der Europameisterschaft im Juni. Die 22-Jährige übertrumpfte außerdem ihr bisher bestes Ergebnis bei den Balkan-Meisterschaften. Vor zwei Jahren hatte sie es dort als Dritte schon einmal aufs Podest geschafft.

Am Start stand in Istanbul auch Marie Glaser von der Leichtathletikakademie Eisenstadt. Über 1.500 Meter wurde die 18-Jährige als jüngste Starterin mit neuer persönlicher Bestzeit Achte.