Rund 140 Ausstellerinnen und Aussteller aus acht Nationen und vielen kleinen Regionen sind heuer bei der „Genuss Burgenland“ dabei. In der Messehalle in Oberwart setzen die Veranstalter auf Qualität, Vielfalt und Innovation. Von Tofu und Soja aus der Oststeiermark oder Wasabi aus Oberwart bis hin zu Klassikern wie Speck und Leberkäse soll für ein möglichst breites Publikum etwas Schmackhaftes dabei sein. Den Veranstaltern sei eine nachhaltige Produktion und ein breites Angebot wichtig, betonte der Geschäftsführer der Genussmesse Oberwart, Markus Tuider.
Bio-Insekten auf dem Teller
Es gibt auf der Genuss Burgenland viele vegane und vegetarische Produkte. Mit essbaren Bio-Insekten aus Österreich zeigt eine Genussmanufaktur aus Österreich, wie die Alternativen zu Fleisch aussehen kann. Überhaupt wird bei Lebensmitteln wie Fisch auf den ökologischen Fußabdruck geachtet. Auf der Genuss Burgenland sind rund 40 Biobetriebe vertreten. Die Messe hat noch bis Sonntag, den 5. November, geöffnet.