Torte
ORF
ORF
Chronik

Messe für Genießer eröffnet

Am Freitagvormittag hat in der Messehalle in Oberwart wieder die „Genuss Burgenland“ begonnen. Burgenlandweit ist es die größte Kulinarikmesse. Sie findet heuer zum 16. Mal statt. Genussregionen aus dem In- und Ausland sind dabei.

Rund 140 Ausstellerinnen und Aussteller aus acht Nationen und vielen kleinen Regionen sind heuer bei der „Genuss Burgenland“ dabei. In der Messehalle in Oberwart setzen die Veranstalter auf Qualität, Vielfalt und Innovation. Von Tofu und Soja aus der Oststeiermark oder Wasabi aus Oberwart bis hin zu Klassikern wie Speck und Leberkäse soll für ein möglichst breites Publikum etwas Schmackhaftes dabei sein. Den Veranstaltern sei eine nachhaltige Produktion und ein breites Angebot wichtig, betonte der Geschäftsführer der Genussmesse Oberwart, Markus Tuider.

Fotostrecke mit 9 Bildern

Eröffnung der Genussmesse Oberwart
ORF
Eröffnung der Genuss Burgenland
Käselaibe
ORF
Genuss Burgenland
Mann schneidet Käse von einem Laib
ORF
Aussteller bei der Genuss Burgenland
Flaschen
ORF
Genuss Burgenland
Besucherinnen und Besucher der Genussmesse Oberwart
ORF
Genuss Burgenland
Samen für verschiedene Tomatensorten
ORF
Genuss Burgenland
Torten in der Vitrine
ORF
Genuss Burgenland
Torte mit Früchten
ORF
Genuss Burgenland
Geröstete Mehlwürmer werden auf Hand geschüttet
ORF
Auch geröstete Mehlwürmer sind bei der Genuss Burgenland vertreten

Bio-Insekten auf dem Teller

Es gibt auf der Genuss Burgenland viele vegane und vegetarische Produkte. Mit essbaren Bio-Insekten aus Österreich zeigt eine Genussmanufaktur aus Österreich, wie die Alternativen zu Fleisch aussehen kann. Überhaupt wird bei Lebensmitteln wie Fisch auf den ökologischen Fußabdruck geachtet. Auf der Genuss Burgenland sind rund 40 Biobetriebe vertreten. Die Messe hat noch bis Sonntag, den 5. November, geöffnet.