ORF
ORF
Sport

Motocross-Staatsmeisterschaft gestartet

In Oberdorf (Bezirk Oberwart) ist am Sonntag die verkürzte Saison der Motocross-Staatsmeisterschaft gestartet. Die Burgenländer spielten bei der Heimveranstaltung nur eine untergeordnete Rolle. Michael Jerotijevic aus Steinbrunn belegte in der Klasse MX2 die Plätze 18 und 13.

Oberdorf ist die Hausstrecke der Motocross-verrückten Familie Lackner. Seit 2017 finden dort Läufe zur Staatsmeisterschaft statt. Burgenländische Fahrer waren nur in den Nachwuchsklassen zu sehen. In der offenen Klasse dominierte der Oberösterreicher Johannes Klein. Er gewann den zweiten Lauf und wurde im ersten Lauf Zweiter. Klein führt damit die Gesamtwertung an.

In der kubikärmeren Klasse MX2 gewann zweimal der Schwede Isak Gifting. Zwei weitere Veranstaltungen sind in dieser Saison noch geplant. Das erste Rennen nach der Coronavirus-Pause in Oberdorf ging jedenfalls erfolgreich über die Bühne.