„MAHLZEIT BURGENLAND“

Irmgard Moser mit pikanten Käselaibchen

Eine Frau in luftigen Gefilden der Männerwelt – die Ballonfahrerin Irmgard Moser genießt die absolute Freiheit und die Möglichkeit, gemeinsam mit anderen Menschen, die Natur in all ihren Facetten kennenzulernen.

Zutaten:

  • 30 dag Erdäpfel
  • 30 dag Käse, würzig
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, rot – fein gehackt
  • 5 EL Haferflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie, Liebstöckel, Majoran, Knoblauch
  • Brösel zum Wälzen
Irmgard Moser
Privat
Irmgard Moser

Zubereitung:

Die Erdäpfel am Vortag kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Den Käse grob raspeln, die Zwiebel fein schneiden, anrösten, dann die Eier und die Haferflocken dazugeben.

Danach noch alle Gewürze dazu und gut abschmecken. Zum Schluss Laibchen formen, in Brösel wälzen und in Öl goldgelb braten. Beilage: Buntes Gemüse und Knoblauchsauce

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 2. Mai 2024.