Zutaten:
- 30 dag Erdäpfel
- 30 dag Käse, würzig
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, rot – fein gehackt
- 5 EL Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- Petersilie, Liebstöckel, Majoran, Knoblauch
- Brösel zum Wälzen
Zubereitung:
Die Erdäpfel am Vortag kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und in eine Schüssel geben. Den Käse grob raspeln, die Zwiebel fein schneiden, anrösten, dann die Eier und die Haferflocken dazugeben.
Danach noch alle Gewürze dazu und gut abschmecken. Zum Schluss Laibchen formen, in Brösel wälzen und in Öl goldgelb braten. Beilage: Buntes Gemüse und Knoblauchsauce
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 2. Mai 2024.