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Koch des Jahres kocht im Burgenland auf

Jedes Jahr wird der Koch des Jahres von Gault&Millau ausgezeichnet. 2024 geht die Ehrung an Alain Weissgerber. Der gebürtige Elsässer kocht im Burgenland im Restaurant Taubenkobel in Schützen am Gebirge (Bezirk Eisenstadt-Umgebung) auf. Bei einem Event wurde die Auszeichnung gefeiert.

Alain Weissgerber ist „Koch des Jahres“

Späte Ehre für Haubenkoch Alain Weissgerber: Im Alter von 57 Jahren erhielt der im Elsass geborene Betreiber des burgenländischen Gourmet-Tempels „Taubenkogel“ die Auszeichnung „Koch des Jahres“ verliehen, ein Titel, den die früheren Preisträger eher schon mit Mitte 30 erhalten haben. Aber immerhin: Für die Gastronominnen-Familie Eselböck, in die Weisgerber 2012 eingeheiratet hat, ist es bereits der zweite „Koch des Jahres“ nach 1995, als Schwiegervater Walter Eselböck gewann.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Burgenland heute“, ORF 2 Burgenland, 27. April 2024.