„MAHLZEIT BURGENLAND“

Gabriel Tritremmel mit Spargelrisotto

Der junge Pianist hat schon oft sein Können bei nationalen und internationalen Musikwettbewerben unter Beweis gestellt. Heuer genießt er Heimvorteil beim Klangfrühling auf Burg Schlaining. Auf den Mittagstisch kommt: Spargelrisotto.

Zutaten:

  • 3-4 Schalotten
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 300 g Risottoreis
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150-200 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Butter
  • 200 g Parmesan
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Gabriel Tritremmel
Birgit Machtinger
Gabriel Tritremmel

Zubereitung:

Die Schalotten und den grünen Spargel schälen, waschen und schneiden. Danach die Schalotten und den Spargel im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2-3 Minuten den Risottoreis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Nachdem die Gemüsebrühe verkocht ist, die Butter, das Schlagobers und 50 g Parmesan einrühren. Bei geschlossenem Deckel noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und zuletzt mit dem restlichen Parmesan anrichten.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. April 2024.