Zutaten:
- 3-4 Schalotten
- 1 Bund Spargel, grün
- 300 g Risottoreis
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 150-200 ml Schlagobers
- 2-3 EL Butter
- 200 g Parmesan
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Schalotten und den grünen Spargel schälen, waschen und schneiden. Danach die Schalotten und den Spargel im Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2-3 Minuten den Risottoreis hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Nachdem die Gemüsebrühe verkocht ist, die Butter, das Schlagobers und 50 g Parmesan einrühren. Bei geschlossenem Deckel noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und zuletzt mit dem restlichen Parmesan anrichten.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. April 2024.