„Mahlzeit Burgenland“

Matthias Schorn mit Becherkuchen

Der vielseitige Musikant mit grenzenlosem Interesse für alles Musikalisch-Kreative ist Soloklarinettist der Wiener Philharmoniker und arbeitet weltweit mit den besten KünstlerInnen unserer Zeit zusammen. Er serviert Süßes: Becherkuchen.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Nüsse
  • ½ Becher Öl
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • ½ Becher Kakao
Matthias Schorn
Oliver Borchert
Matthias Schorn

Zubereitung:

Zuerst die Eier schaumig rühren, dann löffelweise den Staubzucker dazugeben und das Öl einrühren. Danach den Sauerrahm und die Nüsse untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und in die Masse reinsieben. Zum Schluss noch den Kakao unterrühren. Die Masse in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 24. April 2024.