Zutaten:
- Rotkraut
- Ofenerdäpfel
- Tahina
- Olivenöl, Balsamicoessig
- Knoblauchpulver
- Chili oder Pfeffer, schwarz
- Honig
- Chicoree, rot
- Paprika
- Paradeiser
- Birne
- Cottage Cheese
- Cashewnüsse
Zubereitung:
Das Rotkraut in etwas dickere Scheiben schneiden und in einer flachen, ofenfesten Glasschale auslegen. In einer Tasse 1 bis 2 Esslöffel Tahina, etwas Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut verrühren und über das Rotkraut streichen.
Die Ofenerdäpfel waschen und in der Mitte aufschneiden, etwas Butter mit Salz, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver, geriebenen Chili oder schwarzen Pfeffer in die Mitte der Erdäpfel geben, in Alufolie einpacken und auf das Backblech legen. Beides für ca. 25 Minuten auf 220° C mit Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
Bitte mit einer Gabel testen, ob das Rotkraut al dente ist und ob die Erdäpfel weich genug sind. Nach ca. 25 bis 30 Minuten aus dem Ofen rausgeben, Erdäpfeln aus den Folien und mit dem Rotkraut Steak auf einem flachen Teller anrichten.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 19. April 2024.