Zutaten:
- 800 g Seelachsfilet
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel, groß
- 1 Stange Lauch
- 2-3 Knoblauchzehen
- ¼ l Würfelsuppe
- 1 Pkg. Paprika, Tricolore
- 1 Dose Paradeiser, passiert
- 1 Dose Paradeiser, in Stücken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- evtl. Maisstärke zum Binden
- frische Petersilie
Zubereitung:
Den Fisch antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Wenn der Fisch angetaut ist, kann man jedes Filet nach dem Würzen gleich vierteln. Die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch fein schneiden und in Öl anbraten, das Tomatenmark und den Paprika einrühren und kurz mitrösten. Die passierten Paradeiser und die Paradeiser in Stücken dazugeben und mit etwas Würfelsuppe aufgießen, würzen und köcheln lassen (ca. 20 bis 30 Minuten).
Die Tricolore-Paprika in Würfel schneiden, dazugeben und etwas verkochen lassen. Zuletzt die geviertelten Filetstücke einlegen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch gut durchrühren, nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Sollte das Gulasch zu flüssig sein, mit etwas Maisstärke binden und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: Baguette oder Salzerdäpfel
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 18. April 2024.