„Mahlzeit Burgenland“

Tricky Niki mit Erdbeerknödel

Mit seinem Showmix aus Comedy, Bauchrednerkunst und Zauberei entwickelte Niki Sedlak alias Tricky Niki eine bis dato unbekannte und einzigartige Bühnen-Variation moderner Unterhaltungskunst.

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 8 Erdbeeren, groß
  • Salz, Butter
  • Semmelbrösel
Niki Sedlak alias Tricky Niki
Felicitas Matern
Niki Sedlak alias Tricky Niki

Zubereitung:

Für die Erdbeerknödel aus Topfenteig die angegebenen Zutaten zu einem Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und dies auf acht gleiche Portionen aufteilen. Die Teigstücke leicht andrücken. Jeweils eine Erdbeere in die Mitte setzen, die Knödel formen und diese circa zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen.

Die Knödel herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Die Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und danach servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 17. April 2024.