Zutaten:
- 280 g Quinoa
- 800 g Dosentomaten
- 300 g Kidney Bohnen
- 200 g Käferbohnen
- 300 g Mais
- 60 ml Tomatenmark
- 3 Stk. Spitzpaprika, rot
- 1 Zwiebel, groß
- Pfeffer, Kreuzkümmel
- Chili, Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Quinoa erst abspülen und dann in Salzwasser für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Während der Quinoa kocht, den Spitzpaprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Dosentomaten zerkleinern und zusammen mit dem Tomatenmark und einem Schuss Wasser in den Topf geben.
Kurz zum Kochen bringen, dann 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen. Die Kidneybohnen, Käferbohnen und den Mais abtropfen lassen, hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen. Quinoa einrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Chili con Quinoa servieren und genießen.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 12. April 2024.