„Mahlzeit Burgenland“

Kurt Gober mit Kaiserschmarrn

Kurt Gober – die burgenländische Austropop-Legende – wurde mit Hits wie „Motorboot“ und „Es war nix“ bekannt. Er feiert heuer seinen 70er. In „Mahlzeit Burgenland“ serviert er Kaiserschmarrn.

Zutaten:

  • 240 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Kuh- oder Mandelmilch
  • 1 EL Staubzucker
  • Butter, Rosinen
Kurt Gober
Johannes Gellner
Kurt Gober

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermengen und danach die Milch hinzugießen. Die Masse anschließend zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne wird Butter zerlassen und der Teig anschließend darin gebacken. Nach einiger Zeit wenden und mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen. Den Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 10. April 2024.