Zutaten:
- 400 g Spaghetti
- 2 Pkg. Frischkäse mit Paprika & Peperoni
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 150 g Speck
- 150 g Cocktailparadeiser
- 1 Tasse Milch
- 3 EL Öl
- Gewürze nach Belieben
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsbeilage kochen. Die Frühlingszwiebeln in feine Stückchen schneiden und den Speck klein würfeln. Dann das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Speck darin anbraten. Die Cocktailparadeiser vierteln und kurz mitbraten lassen. Anschließend den Frischkäse und die Milch dazufügen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Brunch vollständig weich geworden ist und sich mit der Milch zu einer flüssigen Sauce vermischt hat. Bei Bedarf die Sauce noch mit Gewürzen abschmecken.
Die gekochten Spaghetti abtropfen lassen und anschließend auf den Tellern platzieren. Dann die Nudeln mit einem Schöpfer Sauce übergießen. Gerne können vor dem Servieren noch ein paar Stücke frische Frühlingszwiebeln darüber gestreut werden.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 8. April 2024.