Zutaten:
- 400 g Linsen
- einige Zwiebeln, klein
- 200 g Bauchspeck, mager-durchwachsen
- 40 g Schweineschmalz
- 40 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Essig
- 2 Paar Frankfurter Würstchen
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann mit den angeschwitzten, feingewürfelten Zwiebeln und dem Stück Bauchspeck in heißes, ungesalzenes Wasser geben und weichkochen.
Inzwischen aus Schweineschmalz und Mehl eine braune Mehlschwitze anrühren, damit die weichgekochten Linsen binden. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Der nicht zu weichgekochte Speck wird in Scheiben geschnitten und zusammen mit den heißen Würstchen auf die angerichteten Linsen gelegt. Beilage: Spätzle
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 5. April 2024.