„Mahlzeit Burgenland“

Robert Jonischkeit und Nudeln mit Erbsen und Schinken

Seine Berufung wurde dem in Innsbruck geborenen und sozial sehr engagierten evangelischen Theologen bereits in die Wiege gelegt. Seit 2021 ist er Superintendent im Burgenland. Er serviert Nudeln mit Erbsen und Schinken.

Zutaten:

  • 1 Packung Spiralnudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Schinkenwürfel
  • ½ Becher Wasser
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 Becher Erbsen
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Robert Jonischkeit
Stefan Grauwald
Robert Jonischkeit

Zubereitung:

Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl im kleinen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und sanft anrösten. Das Wasser und den Frischkäse dazugeben. Danach gut umrühren und aufkochen lassen. Die Erbsen dazugeben und kurz mitkochen, bis die Erbsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen. Zum Schluss die Nudeln durch das Sieb abgießen und mit der Soße vermischen.

Beilage: Eisbergsalat

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. März 2024.