Zutaten:
- 1 Packung Spiralnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Schinkenwürfel
- ½ Becher Wasser
- 2 EL Frischkäse
- 2 Becher Erbsen
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl im kleinen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und sanft anrösten. Das Wasser und den Frischkäse dazugeben. Danach gut umrühren und aufkochen lassen. Die Erbsen dazugeben und kurz mitkochen, bis die Erbsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen. Zum Schluss die Nudeln durch das Sieb abgießen und mit der Soße vermischen.
Beilage: Eisbergsalat
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. März 2024.