„Mahlzeit Burgenland“

Klemens Lendl und Chicoree mit Reis

Der 4-fache Familienvater, Sänger und Geiger ist Mitglied des mehrfach prämierten Duos „Die Strottern“, die im neuen Wienerlied ihre musikalische Heimat fanden. In der Mahlzeit-Burgenland-Küche gibt es: Chicoree mit Reis.

Zutaten:

  • 3-4 Chicoree
  • Reis
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Sherry
  • Gewürze nach Belieben
Klemens Lendl
(c) 2023 Stephan Mussil
Klemens Lendl

Zubereitung:

Chicoree der Länge nach halbieren oder dritteln, dann auf beiden Seiten salzen und würzen, in etwas Öl oder Butter auf beiden Seiten braun anbraten. Danach mit etwas Sherry ablöschen und Creme fraiche dazu rühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Reis kochen und dazu servieren.

Tipp: Man kann auch Schweinslungenbraten anbraten und dazu servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 28. März 2024.