„Mahlzeit Burgenland“

Maximilian Mayr-Melnhof und Hasenrücken

Unter dem Motto „Jagd ist weder Hobby noch elitär. Jagd ist gelebter Naturschutz“ übt der Unternehmer und Visionär Maximilian Mayr-Melnhof sein Amt als Präsident der Vereinigung „Jagd Österreich“ aus. Er kocht: Burgenländischer Hasenrücken vom Grill.

Zutaten:

  • 400 g Hasenrücken
  • Gemüse je nach Geschmack als Beilage
  • ½ EL Butterschmalz
  • Frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Rosmarin, Majoran, Oregano, Liebstöckel, Kerbel)
  • Salz, Pfeffer
Maximilian Mayr-Melnhof
Privat
Maximilian Mayr-Melnhof

Zubereitung:

Es gibt viele köstliche Rezepte für Wildfleisch, es muss nicht aufwendig sein. Das Fleisch darf nicht zu lange gegrillt werden, um seine Textur und den Geschmack zu erhalten. Besonders rotes Fleisch, wie beispielsweise das von Hasen, ist, wenn es „medium“ oder „medium rare“ zubereitet wird, am besten. Frisch zubereitetes Gemüse als Beilage passt wunderbar dazu. Auf eine schwere Sauce kann verzichtet werden. Der ursprüngliche Geschmack des Wildes mit frischen Kräutern und Gewürzen ist köstlich genug. Eventuell mit etwas Butter montieren.

Beilage:

Gemüse mit etwas Olivenöl in der Pfanne kurz bissfest anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 27. März 2024.