„Mahlzeit Burgenland“

Christoph Leitl und gebratene Forelle

In seinem Buch „Europa und ich – eine politische und persönliche Zeitreise“ wirft der im EU-Gründungsjahr geborene Politiker Christoph Leitl einen Blick auf die gemeinsame 75-jährige Geschichte zurück. Er serviert bei uns: Gebratene Forelle.

Zutaten:

  • 4 Stk. Forellen
  • 1/8 Butter
  • 10 Stk. Erdäpfel, mittel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
Christoph Leitl
Kucera
Christoph Leitl

Zubereitung:

Die Butter in der Pfanne zerlassen, dann die Forellen auf mittlerer Temperatur mehrmalig wenden, danach salzen und pfeffern. Den Knoblauch in den letzten fünf Minuten hinzufügen. Die Forellen mit Zitronenscheiben garnieren. Die Erdäpfel kochen, schälen, etwa Butter dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 26. März 2024.