„MAHLZEIT BURGENLAND“

Doris Kern mit One-Pot Pasta

Die Kräuterexpertin verwandelt ihr Zuhause in eine gesunde Wohlfühloase. In ihrem Buch „Natürlich sauber“ zeigt sie kreativ wie eigenes Putzmittel hergestellt wird. Sie kocht für uns: Einfache One-Pot Pasta.

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 g Kirschparadeiser
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Pkg. Feta-Käse
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 900 ml Wasser
  • Handvoll frisches Basilikum
  • Prise Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paradeiser waschen und halbieren. Die Spaghetti ungekocht in eine Auflaufform füllen und darauf den Feta-Käse legen.

Doris Kern
Anika Ecker/Herznsgschichtn
Doris Kern

Die Paradeiser rund um den Käse verteilen. Anschließend die Kräuter, den Knoblauch, das Salz und das Olivenöl mit dem Wasser vermischen und in die Auflaufform über die Nudeln gießen. Im Backofen etwa 35 Minuten backen, bis die Nudeln das Wasser aufgenommen haben. Danach aus dem Backofen nehmen, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikum garnieren und genießen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 21. März 2024.