„Mahlzeit Burgenland“

Franz Hermann mit Bohnensuppe

Franz Hermann wurde im Jahr 1964 geboren und ist trotzdem erst 15 Jahre alt. Nur alle vier Jahre wird bei ihm Geburtstag gefeiert. Zu seinem offiziellen 60. Wiegenfest gibt es auch für seine Gäste Bohnensuppe mit Geselchtem und Speck.

Zutaten:

  • 1 Dose Bohnen, weiß
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Teilsames (essfertig)
  • 1 Stk. Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Majoran, Salz, Pfeffer
  • 1 Suppenwürfel
  • etwas Öl
Franz Hermann
Sonja Lang
Franz Hermann

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und in Öl anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver und Majoran dazugeben. Teilsames und Speck würfelig schneiden und untermischen. Alles gemeinsam kurz anrösten. Dann die Dose Bohnen mit dem Saft hinzufügen. Mit Wasser aufgießen und einen Suppenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. Februar 2024.