„Mahlzeit Burgenland“

Sprenger und Witting mit Kichererbsencurry

In ihrem Stück „Kleine Eheverbrechen“ erzählen Kristina Sprenger und Manuel Witting von den kleinen und großen Geheimnissen einer Beziehung. In der Mahlzeit-Burgenland-Küche gibt es Kichererbsencurry.

Zutaten:

  • 3 Paprikaschoten, rot
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Currypaste, grün
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Limette, Chili
Kristina Sprenger und Manuel Witting
Stefan Joham
Kristina Sprenger und Manuel Witting

Zubereitung:

Zuerst die Paprika und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Danach den Paprika, die Zwiebeln und die Kichererbsen in Rapsöl anbraten. Die Currypaste unterrühren und ein wenig mitrösten. Schlussendlich mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Das Kichererbsencurry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Schärfe kann man durch frische Chilischoten nach Geschmack dosieren. Beilage: Basmatireis

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 28. Februar 2024.