Zutaten:
- 3 Paprikaschoten, rot
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Currypaste, grün
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Limette, Chili
Zubereitung:
Zuerst die Paprika und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Danach den Paprika, die Zwiebeln und die Kichererbsen in Rapsöl anbraten. Die Currypaste unterrühren und ein wenig mitrösten. Schlussendlich mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Das Kichererbsencurry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Die Schärfe kann man durch frische Chilischoten nach Geschmack dosieren. Beilage: Basmatireis
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 28. Februar 2024.