„Mahlzeit Burgenland“

Danielle Spera mit Schokoladentorte

Die ehemalige Leiterin des Jüdischen Museums Wien widmet sich im Buch „Wie ein jüngerer Bruder“ gemeinsam mit Dompfarrer Toni Faber der wechselhaften Geschichte ihrer Glaubensrichtungen. Es gibt Schokoladentorte.

Zutaten:

Rezept ohne Mehl:

  • 125 g Zucker
  • 6 Eier
  • 65 g Schokolade
  • 125 g Mandeln
Danielle Spera
Sima Prodinger
Danielle Spera

Zubereitung:

Das Backrohr auf ca. 170 °C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker und Eigelb mit dem Handmixer schaumig rühren. Die geriebene Schokolade und die Mandeln mit dem Eischnee darunter mengen. Die Masse in eine Tortenform füllen und im mäßig heißen Ofen ein bis eineinhalb Stunden backen. Nach dem Erkalten kann man die Torte nach Belieben mit Marmelade oder Creme füllen. Aber nur mit einer Schokoladenglasur überziehen wäre auch möglich.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 27. Februar 2024.