Zutaten
Pesto:
• 100 g Basilikum, gezupft
• 30 g Pinienkerne, geröstet
• 30 g Pecorino
• 150 g Olivenöl
• 1-2 Knoblauchzehen
• 1 Prise Salz
Pasta:
• 160 g Mehl, griffig
• 90 g Hartweizengrieß
• 195 g Dotter (ca. 10 Eier)
• 15g Wasser
• 10 g Olivenöl
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten zusammen fein pürieren. Den Teig für die Pasta in der Küchenmaschine 15 Minuten lang kneten. Danach den Teig eine Stunde rasten lassen und anschließend mit der Nudelmaschine auswalzen. Mit einer passenden Matrize Pasta Teig schneiden oder es ist auch mit dem Küchenmesser möglich. Die Nudeln eine Minute lang kochen und mit dem Pesto abrühren. Mit Ricotta und gerösteten Kernen dekorieren und sofort servieren.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 26. Februar 2024.