„Mahlzeit Burgenland“

Konrad Rehling mit Bananen-Haferflocken-Keksen

Konrad Rehling, im Burgenland aufgewachsener Manager und Geschäftsführer von Südwind, setzt sich für nachhaltige Entwicklung, Menschenrechte und faire Arbeitsbedingungen weltweit ein. Bei uns serviert er: Bananen-Haferflocken-Kekse.

Zutaten:

  • 3 Bananen, reif
  • 200 g Haferflocken
Konrad Rehling
Alexander Chitsazan
Konrad Rehling

Zubereitung:

Die reifen (sehr gern auch überreifen) Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Haferflocken hinzugeben und mit dem Bananenmus vermengen, bis sich eine feste Masse bildet. Mit den Händen je zwei bis drei EL Teig zu einer Kugel formen und diese dann zu Keksen plattdrücken.

Die Bananen-Haferflocken-Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Kekse schön knusprig und nicht mehr weich sind.

Tipp:

Wer mag, kann die Bananen-Haferflocken-Kekse mit gehackten Nüssen, Mandeln, Rosinen oder Schokostückchen verfeinern. Zum Süßen der Plätzchen eignen sich Honig oder Ahornsirup.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 20. Februar 2024.