„Mahlzeit Burgenland“

Christof Spörk und Kubanisches Hähnchen

Der im Burgenland lebende Musiker und Kabarettist Christof Spörk erzählt mit seinem Buch und gleichnamigen Kabarett „Eiertanz“ von Glücksfällen und Stolpersteinen des Lebens. Sein Rezepttipp: Kubanisches Hähnchen.

Zutaten:

  • 6 Stk. Hühnchen
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Sojasauce
  • ½ Tasse trockener Weißwein
Christof Spörck
Jeff Mangione
Christof Spörck

Zubereitung:

Zuerst die Haut vom Huhn entfernen und Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in einem Topf mit der Butter anbraten. Das Huhn herausnehmen und im gleichen Fett den bereits geschnittenen und zerdrückten Knoblauch und die Zwiebel drei Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Hähnchenfleisch wieder hinzugeben und das Paprikapulver hineingeben. Danach noch die Sojasauce und den Wein hinzufügen. Gut umrühren.

Bei schwacher Hitze 35 Minuten kochen lassen (nach der Hälfte der Garzeit wenden) und zum Schluss abdecken, damit die Sauce noch dicker wird.

Tipp:

Erdäpfel hinzufügen und mit dem Huhn zusammen kochen.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 13. Februar 2024.