„MAHLZEIT BURGENLAND“

Andreas Graf und pikante Palatschinken

Er durfte letztes Jahr eine Konzerttournee mit der Kamera begleiten und hat dazu einen Fotoband veröffentlicht. Nach wie vor ist er auch für das Projekt „Sternenkinder“ tätig. Es gibt: Pikante Palatschinken.

Zutaten:

  • ½ l Milch
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • Etwas Mineralwasser
  • Salz
  • Öl
  • Kräuter (Liebstöckl, Majoran, Basilikum)
  • 20-30 dag Schinken
  • Champignons im Glas
  • Maiskörner im Glas
  • Tomaten, getrocknet
  • 20 dag Käse
  • Mozzarella, gerieben

Zubereitung:

Eier aufbrechen und in ein Gefäß leeren. Milch, Mehl, Salz und Mineralwasser hinzufügen und mit Schneebesen zu einem Teig vermischen. Die Champignons und getrocknete Tomaten schneiden, Maiskörner, Schinken und Käse bereitlegen. Einen Schöpflöffel mit Teig in die bereits vorgewärmte und eingefettete Pfanne leeren.

Andreas Graf
Privat
Andreas Graf

Sofort den zerriebenen Käse über dem noch weichen Teig verteilen. Warten, bis die Palatschinke gewendet werden kann. Nach dem Wenden zuerst Käse, dann Schinken, Champignons, Tomaten und Kräuter in die Palatschinke legen. Wenn die Palatschinke fertig ist, aus der Pfanne nehmen und servieren.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 7. Februar 2024.