„Mahlzeit Burgenland“

Sonja Flandorfer mit gebackenem Eis

Die Diplompädagogin ist Glückscoach und ausgebildete Kältetrainerin. In ihren Workshops zeigt sie warum Kälte Körper und Geist gut tut. Nach dem Eisschwimmen gibt es dazu passend: Gebackenes Eis.

Zutaten:

  • Biskotten
  • Frische Früchte oder Früchtecocktail
  • 3 Eiklar
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Vanilleeis
Sonja Flandorfer
Josef Flandorfer
Sonja Flandorfer

Zubereitung:

Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen, wenn möglich nur Oberhitze. Das Eiklar gemeinsam mit dem Vanillezucker zu Schnee schlagen. Die Biskotten im Saft von den Früchten wenden und damit den Boden der Auflaufform bedecken. Zwei Drittel des Früchtecocktails darauf verteilen. Das Vanilleeis in drei cm hohe Blöcke schneiden und in der Form verteilen. Den Rest des Früchtecocktails draufgeben. Mit dem Eischnee gut bedecken (abdichten). Nun für zwei bis maximal drei Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Das gebackene Eis ist fertig, wenn der Schnee leicht hellbraun ist.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 31. Jänner 2024.