„Mahlzeit Burgenland“

Peter Nagy mit Seeteufel á la Konstanze

Der Regisseur, Produzent und Journalist aus Schützen am Gebirge hat das goldene Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich erhalten. Auf den Tisch kommt: Seeteufel á la Konstanze.

Zutaten:

  • 1 Seeteufel (Lotte) im Ganzen
  • Kirschparadeiser
  • Kapern mit Saft
  • Schwarze Oliven, entkernt
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Rosmarin
Peter Nagy
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Peter Nagy

Zubereitung:

Einen ganzen Seeteufel (Lotte) häuten, Portionen schneiden, gut salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In die Schnittstellen Rosmarin und Petersilienblätter geben. Cherryparadeiser und Kapern mit Saft dazugeben. Schwarze, entkernte Oliven dazu und Olivenöl drüber geben.

In den auf 185° C vorgeheizten Ofen mit Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten geben. Kommt auf die Größe des Fisches an.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 29. Jänner 2024.