Zutaten:
- 6-8 festkochende, mittelgroße Erdäpfel
- 75 g Butter
- 1-2 Eier
- 4 EL Sauerrahm
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Haferflocken
- Mozzarella
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erdäpfel waschen und in (Salz-)Wasser bei mittlerer Temperatur 15 bis 20 Minuten garen. Dann Wasser abgießen und die Erdäpfel abkühlen lassen. Dann schälen. Die Erdäpfel der Länge nach durchschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen, sodass noch ein Rand stehenbleibt.
Mit einer Gabel die ausgehöhlte Kartoffelmasse fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. Zu dieser Erdäpfelmasse dann die restlichen Zutaten geben, außer den Mozzarella, und alles gut vermischen.
Die Kartoffelhälften in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform legen und mit der Masse füllen. Dann mit Mozzarella-Stückchen belegen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten im Backrohr überbacken. Beilage: Grüner Salat
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 26. Jänner 2024.