Zutaten Geschnetzeltes:
- 700 g Rehfleisch
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel, groß
- 1/8 l Schlagobers
- Salz, Wildgewürz
- etwas Mehl und Öl zum Anbraten
Zutaten Butterspätzle:
- 500 g Mehl
- 70 g Butter
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- Salz
Zubereitung Geschnetzeltes:
Das Fleisch von Häuten und Sehnen befreien und in Streifen schneiden, danach mit Wildgewürz und Salz würzen und eine ½ Stunde ruhen lassen. Die Champignons blättrig schneiden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.1.2024
Die Zwiebel in Öl anbraten und danach die Fleischstreifen dazugeben.
Die Champignons dazugeben, salzen und evtl. noch Wildgewürz dazu. Danach so lange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Mit Schlagobers aufgießen und etwas Mehl mit dem Schneebesen einrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
Zubereitung Butterspätzle:
Das Mehl mit den Eiern, weicher Butter, Salz und Milch zu einem Teig vermengen. Mit dem Spätzlehobel in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Das Gericht mit Preiselbeeren servieren