Zutaten:
- 2 Tassen Reis
- 1 Tasse Linsen, rot
- 8 EL Erdnussöl
- 6 Knoblauchzehen, geschnitten
- 2 Stück Ingwer, geschält
- 4 Tassen Gemüsesuppe
- 2 EL Kreuzkümmelpulver
- 4 Portionen Gemüse, gemischt
- 2 EL Currypulver
- Öl
Zubereitung:
Für das Dal das Öl in einem Topf erhitzen. Danach das Currypulver, den geschälten Ingwer und den Knoblauch kurz darin anbraten. Linsen und Kreuzkümmel dazugeben, wieder kurz anbraten. Die Suppe darüber gießen und köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen sind. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und ebenfalls im Öl anbraten.
Mit Salz und Gewürzen abschmecken und schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Reis wie gewohnt kochen. Den Reis und das Gemüse auf den Teller geben und das Dal in einer extra Schale servieren. Diese wird dann mit dem Löffel über den Reis gegeben und gegessen.
Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 16. Jänner 2024.