„Mahlzeit Burgenland“

Philipp Jelinek mit Kabeljaufilet

Fitnessexperte Philipp Jelinek weiß, dass nicht nur Sport und Bewegung gesund für den Menschen sind. In seinem neuen Buch „Mental Fit mit Philipp“ präsentiert er Übungen, um mentale Herausforderungen zu meistern. Es gibt: Kabeljaufilet.

Zutaten:

  • 8 EL Butter
  • 700 g Kabeljaufilet
  • 2 TL Essig
  • 50 g Mehl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
Philipp Jelinek
ORF
Philipp Jelinek

Zubereitung:

Die Filets gut waschen, trocken tupfen und mit Essig beträufeln. Danach den Fisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Fischstücke im Mehl wenden, das überschüssige Mehl leicht abklopfen. Die Butter oder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite rund 3-4 Minuten anbraten. Zum Schluss die Filets mit Zitronensaft bestreichen.

Beilage:

Petersilkartoffeln oder Grillgemüse.

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 11. Jänner 2024.