„MAHLZEIT BURGENLAND“

Martin Horvath und Erdäpfelgulasch a la Roma

Gemeinsam mit seinem Verein “Hango Roma“ lässt der Roma-Aktivist in seinem neuen Kochbuch die traditionelle Küche der Volksgruppe aufleben. Bei uns serviert er: Erdäpfelgulasch a la Roma.

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Zwiebeln schneiden und fein zerhacken. Öl in einen Topf geben, erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Wenn sie eine gold-braune Farbe haben, das Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren. Danach die Erdäpfel dazugeben und mit Wasser aufgießen.

Martin Horvath
Inge Prada
Martin Horvath

Jetzt auch die Lorbeerblätter und das Knoblauchgranulat beimengen und ca. 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Dürre Wurst und die Debreziner Würstel in kleine Stückchen schneiden. Wenn die Erdäpfel halb gar sind, die Dürre Wurst und die Debreziner Würstel dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und noch 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

Beilage:

Brot

Dieser Beitrag begleitet die Sendung „Mahlzeit Burgenland“, Radio Burgenland, 5. Jänner 2024.