„MAHLZEIT BURGENLAND“

Christian Sommer mit Curry-Kürbis-Kokos Suppe

Der ehemalige Kindergärtner ist heute als Clowndoktor der Roten Nasen in Krankenhäusern unterwegs und bringt landesweit die kleinsten Patienten zum Lachen. Es gibt: Curry-Kürbis-Kokos Suppe.

Zutaten:

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • als Suppeneinlage: 2 reife Bananen
Christian Sommer
Rote Nasen
Christian Sommer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.12.2023

Zubereitung:

Den Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Hokkaido-Kürbis dazugeben und ein paar Minuten mitanschwitzen. Curry und Koriander dazugeben und noch kurz mitköcheln lassen. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen und kochen lassen bis der Kürbis weich ist.

Mit einem Pürierstab durchmixen, bis keine Bröckchen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nachdem wie scharf man es möchte, eine kleine Prise Chilipulver dazugeben. Die Suppe mit Kokosmilch aufgießen und noch 5 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen. Bananen in Stücke schneiden und in die fertige Suppe geben.