Zutaten:
- 4 Stück Hühnerbrust (600 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kümmelpulver
- 1 Limette, ausgepresst
- 4 große Tortillas
- 160 g Frischkäse oder Mozzarella, gerieben
- 250 g Kochsalat, geschnitten
- 2 Paradeiser, geschnitten
- 2 kleine rote Schalotten, fein geschnitten
Für die Chili-Limetten-Sauce
- 6 EL Light-Mayonnaise
- 2 EL Hot Sauce oder Tabasco
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL Knoblauchsalz
- 1 Limette, ausgepresst
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.12.2023
Zubereitung:
Die Hühnerbrust würzen und in etwas Öl braten (6-7 Minuten auf jeder Seite). Abkühlen lassen und würfelig scheiden. Für die Sauce die Mayonnaise mit Hot Sauce, Gewürzen und Limette vermengen.
Hühnerfleisch, Sauce, Frischkäse oder Mozzarella, Salatstreifen, Paradeiser und Schalotten miteinander vermengen. Die Tortilla flach auflegen, Fülle nach Belieben portionieren und dann zusammenfalten (beide Seite einschlagen, dann einrollen). Den Burrito in Pfanne nach Belieben antoasten.