„Mahlzeit Burgenland“

Jürgen Schrödl mit Burritos nach TexMex-Art

Als Erfolgsmanager von Pizza-Hut wurde der 45-Jährige zum Auslandsösterreicher des Jahres gewählt. Heute lebt der gebürtige Stoober in Texas, kommt zum Abschalten aber gerne ins Burgenland zurück. Es gibt Burritos nach TexMex Art.

Zutaten:

  • 4 Stück Hühnerbrust (600 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kümmelpulver
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 4 große Tortillas
  • 160 g Frischkäse oder Mozzarella, gerieben
  • 250 g Kochsalat, geschnitten
  • 2 Paradeiser, geschnitten
  • 2 kleine rote Schalotten, fein geschnitten

Für die Chili-Limetten-Sauce

  • 6 EL Light-Mayonnaise
  • 2 EL Hot Sauce oder Tabasco
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Knoblauchsalz
  • 1 Limette, ausgepresst
Jürgen Schrödl
Caprock Studio Photography
Jürgen Schrödl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.12.2023

Zubereitung:

Die Hühnerbrust würzen und in etwas Öl braten (6-7 Minuten auf jeder Seite). Abkühlen lassen und würfelig scheiden. Für die Sauce die Mayonnaise mit Hot Sauce, Gewürzen und Limette vermengen.

Hühnerfleisch, Sauce, Frischkäse oder Mozzarella, Salatstreifen, Paradeiser und Schalotten miteinander vermengen. Die Tortilla flach auflegen, Fülle nach Belieben portionieren und dann zusammenfalten (beide Seite einschlagen, dann einrollen). Den Burrito in Pfanne nach Belieben antoasten.