Zutaten:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Pkg. Blattspinat
- 250 g Schafkäse
- 7 Cocktailparadeiser
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 1 Dotter
- etwas Olivenöl
Für die Sauce:
- 1 Becher Rahm
- 1 Becher Joghurt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Den Blattspinat in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auftauen lassen (falls tiefgekühlt), mit Salz und Pfeffer würzen und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Alles gut vermischen. Den Blätterteig ausrollen, mit Blattspinat, Schafkäse und Paradeisern belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.12.2023
Den Strudel jeweils zur Hälfte hineinschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit einem verquirlten Eidotter bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten knusprig goldbraun backen. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermischen und gemeinsam mit dem Strudel anrichten.