„Mahlzeit Burgenland“

Andrea Johanides mit Spinatstrudel

Als Geschäftsführerin des WWF Österreich setzt sich Andrea Johanides für Natur- und Artenschutz ein. Im heurigen Jahr feiert der WWF Österreich sein 60-jähriges Bestehen. Zum Jubiläum gibt es: Spinatstrudel mit Petersilsauce.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Blattspinat
  • 250 g Schafkäse
  • 7 Cocktailparadeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 Dotter
  • etwas Olivenöl

Für die Sauce:

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Andrea Johanides
Pamela Rußmann
Andrea Johanides

Zubereitung:

Den Blattspinat in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auftauen lassen (falls tiefgekühlt), mit Salz und Pfeffer würzen und eine Knoblauchzehe hineinpressen. Alles gut vermischen. Den Blätterteig ausrollen, mit Blattspinat, Schafkäse und Paradeisern belegen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.12.2023

Den Strudel jeweils zur Hälfte hineinschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit einem verquirlten Eidotter bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten knusprig goldbraun backen. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermischen und gemeinsam mit dem Strudel anrichten.