Zutaten:
- 1 kg Wildfleisch (Hirsch, Reh oder Wildschwein)
- 1 kg Zwiebeln
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel, gehackt
- 1 TL Majoran
- ½ TL Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- ¼ l Rotwein
- ¾ l Fonds (oder Wasser)
- 5 EL Pflanzenöl
- Mehlbutter oder Speisestärke
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Wildfleisch grob würfelig schneiden, leicht salzen, pfeffern und portionsweise im Öl kurz anbraten. Das Fleisch warm stellen, die fein gewürfelten Zwiebeln im verbliebenen Öl bei kleiner Hitze langsam rösten, bis sie Farbe annehmen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 19.12.2023
Paprikapulver und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, durchrühren, dann das Fleisch, Kümmel, Majoran, Thymian und Lorbeerblätter dazu geben, salzen und pfeffern. Das Ganze mit dem Fonds (oder Wasser) und dem Rotwein aufgießen, durchrühren, mit Deckel abdecken und circa 1,5 Stunden leicht köcheln lassen. Am Ende abschmecken und den Saft eventuell mit Mehlbutter oder Speisestärke binden.
Beilage: Spätzle.