Zutaten:
Teig:
- 250 g Mehl, griffig
- 250 g Topfen
- 4 Eier
- etwas Milch
- 1 EL Öl
- 0,5 EL Salz
Außerdem:
- 3 Eier
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 15.12.2023
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Je nach gewünschter Konsistenz Milch hinzufügen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Nockerlsieb in das kochende Wasser streichen. Die Nockerl sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einem Sieb aus dem Wasser heben und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Nockerl darin schwenken. Die restlichen 3 Eier verquirlen und über die Nockerl in die Pfanne gießen. Mit Schnittlauch garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage:
- Grüner Salat