„Mahlzeit Burgenland“

Andreas Kollar serviert Joghurt-Hendl

Der Psychologe Andreas Kollar ist Vorstandsmitglied der europäischen Hypnosegesellschaft und zeigt unter anderem welche Rolle Hypnose in der Schmerzbehandlung spielen kann. In der Mahlzeit Burgenland Küche serviert er: Joghurt-Hendl.

Zutaten

  • ½ frische, rote Chilischote, entkernt, geschnitten
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 150 g Zwiebeln, geschnitten
  • 6 Stängel Koriander, abgezupft
  • 40 g Öl
  • 1 ½ EL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Curry
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 ¼ TL Salz
  • 70 g Tomatenmark
  • 500 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 500 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • 300 g Zucchini, in Würfeln geschnitten
Andreas Kollar
Wolfgang R. Fürst
Andreas Kollar

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.12.2023

Zubereitung

Chili, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Korianderblättchen und Öl vermischen. Korianderpulver, Curry, Kreuzkümmel und Salz dazugeben. Die Gewürzmischung gemeinsam mit Tomatenmark, Joghurt, Zucchini und den Hendlstücken in einen Topf geben und garen. Beilage: Reis.