Zutaten:
- 150 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Marillenmarmelade
- Staubzucker
Zubereitung:
Für den Palatschinkenteig Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier zugeben, kräftig einrühren und den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. 1 EL Öl erhitzen – die Pfanne (20 cm Ø) sollte nur mit einem dünnen Fettfilm überzogen sein.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.12.2023
Teig eingießen. Pfanne drehen und den Teig gleichmäßig verlaufen lassen, sodass der Pfannenboden zur Gänze bedeckt ist. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken und die Unterseite gebräunte ist. Palatschinke behutsam mit einer Palette lösen und in einem Schwung wenden. Auch auf der zweiten Seite goldbraun backen. Am Ende die Palatschinken noch mit Marillenmarmelade füllen und mit Staubzucker bestreut servieren.