Zutaten:
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 150 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 250 g Rigatoni oder Pasta nach Wahl
Zubereitung:
Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in 2-3 cm Stücke schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kürbisstücke in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Den Feta in die Mitte legen, die ungeschälten Knoblauchzehen dazufügen und Rosmarinzweige sowie die halbierte Zitrone dazugeben. Die Schnittfläche der Zitrone sollte nach oben zeigen. Den Bräter für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 4.12.2023
Inzwischen Rigatoni kochen und etwas von dem Nudelwasser aufheben, bevor man die Rigatoni abgießt. Bräter aus dem Ofen nehmen, den Rosmarin entfernen, die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Zitrone auspressen.
Alles in einen Topf geben, den Honig und etwas Nudelwasser hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni mit der Sauce vermischen und servieren.