„Mahlzeit Burgenland“

Gerhard Dragschitz und Kürbis-Feta-Rigatoni

Der gebürtige Wulkaprodersdorfer Gerhard Dragschitz ist einer der erfolgreichsten Food-Blogger Österreichs. Mit „Mehr is mehr“ hat er jetzt sein erstes Kochbuch herausgebracht. Bei uns serviert er: Kürbis-Feta-Rigatoni.

Zutaten:

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Rigatoni oder Pasta nach Wahl
Gerhard Dragschitz
Katharina Kovacs
Gerhard Dragschitz

Zubereitung:

Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in 2-3 cm Stücke schneiden. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Kürbisstücke in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Den Feta in die Mitte legen, die ungeschälten Knoblauchzehen dazufügen und Rosmarinzweige sowie die halbierte Zitrone dazugeben. Die Schnittfläche der Zitrone sollte nach oben zeigen. Den Bräter für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 4.12.2023

Inzwischen Rigatoni kochen und etwas von dem Nudelwasser aufheben, bevor man die Rigatoni abgießt. Bräter aus dem Ofen nehmen, den Rosmarin entfernen, die Knoblauchzehen aus der Schale drücken und die Zitrone auspressen.

Alles in einen Topf geben, den Honig und etwas Nudelwasser hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rigatoni mit der Sauce vermischen und servieren.