Zutaten:
- 8 Eier
- 12 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ Pkg. Backpulver
- 16 dag Mehl
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.11.2023
Zubereitung:
Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen. Die Eidotter vorsichtig unterheben und das mit Backpulver vermischte Mehl beigeben. Die Masse auf ein mit Backpapier, welches stark mit Butter bestrichen ist, gleichmäßig auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. zwölf bis 15 Minuten goldbraun backen. Noch im warmen Zustand mit Marillenmarmelade dick bestreichen und sofort zu einer Rolle formen. Die Enden zurechtschneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Beilage: Eine Tasse Kaffee oder Tee