Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 400 g Risotto-Reis
- 120 ML Weißwein
- 600 ML Gemüsebrühe
- 240 ML Kokosmilch
- Erdnüsse, nach Belieben
- 1 kg Champignons
- Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Frische Petersilie
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den gepressten Knoblauch hinzugeben und eine Minute dünsten. Dann den Risotto-Reis hinzufügen und unter Rühren kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Weißwein nahezu verdampft ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.11.2023
Nach und nach die Gemüsebrühe eingießen und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren kochen lassen, bis schließlich die gesamte Brühe absorbiert ist. Zum Schluss Kokosmilch einrühren, nach Belieben Erdnüsse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während das Risotto kocht, die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. Das Risotto mit den Pilzen und mit frischer Petersilie garniert servieren. Beilage: Eisbergsalat