„MAHLZEIT BURGENLAND“

Bernhard Murg mit Pangasius im Pergament

Der Kabarettist, Schauspieler und Regisseur ist fixer Bestandteil des Kabarett Simpl. Derzeit steht er in der neuen Simpl Revue „Luft nach unten“ auf der Bühne. Es gibt: Pangasius im Pergament.

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 4 Erdäpfel, groß
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 16 Rispenparadeiser, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Pangasiusfilets, à ca. 200g
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Backpapierbögen

Zubereitung:

Geschälte Erdäpfel und Zucchini in ca. ein cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und zuerst die Erdäpfelwürfel und nach ca. 4 min die Zucchini darin braten bis sie fast gar sind – anschließend salzen, pfeffern und beiseitestellen. Vier Backpapierbögen vorbereiten. Auf jedes Papierstück ein Pangasius – Filet legen, salzen, pfeffern und den gepressten Knoblauch und dann die Erdäpfel-Zucchiniwürfel darauf verteilen.

Bernhard Murg
Jan Frankl
Bernhard Murg

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.11.2023

Die Kirschparadeiser halbieren und ebenfalls auf dem Gemüse verteilen. Die Kräuter auf das Gemüse legen und mit Zitrone und Olivenöl beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und an den beiden Enden mit dem Küchengarn zu einem Fischbonbon schnüren. Den Ofen auf 180 °C vorheizen, die Fischpäckchen auf das Backblech legen und ca. 15 Minuten backen. Verschlossen servieren!