Zutaten:
- 1 Brokkoli
- 2 Karotten
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Currypulver
- 250 g Couscous
- ½ Bund Petersilie, frisch
- Salz, Pfeffer und nach Belieben eine Zitronenspalte
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Größere Röschen kleiner schneiden. Karotten schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten andünsten. Karotten, Brokkoli, Zucchini und Paprikawürfel hinzufügen und alles ca. fünf Minuten unter Rühren mitbraten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2023
Gemüse mit Gemüsesuppe aufgießen, Currypulver einrühren, aufkochen und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Couscous zugeben und unterrühren, Herdplatte ausschalten und den Couscous ca. 8 Minuten in der Gemüsepfanne quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wenn der Couscous gar ist, Gemüsepfanne mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unter die Gemüsepfanne heben und servieren. Nach Belieben frische Zitrone dazu reichen.