„MAHLZEIT BURGENLAND“

Birgit Fenderl mit Couscous-Gemüse-Pfanne

In ihrem aktuellen Buch „Was uns zusammenhält“ geht die ORF Moderatorin gemeinsam mit bekannten Persönlichkeiten dem Thema Freundschaft auf die Spur. Auf den Tisch kommt: Couscous-Gemüse-Pfanne.

Zutaten:

  • 1 Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Currypulver
  • 250 g Couscous
  • ½ Bund Petersilie, frisch
  • Salz, Pfeffer und nach Belieben eine Zitronenspalte

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Größere Röschen kleiner schneiden. Karotten schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze zwei bis drei Minuten andünsten. Karotten, Brokkoli, Zucchini und Paprikawürfel hinzufügen und alles ca. fünf Minuten unter Rühren mitbraten.

Birgit Fenderl
Marnie Wilkinson
Birgit Fenderl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.11.2023

Gemüse mit Gemüsesuppe aufgießen, Currypulver einrühren, aufkochen und ca. zwei Minuten köcheln lassen. Couscous zugeben und unterrühren, Herdplatte ausschalten und den Couscous ca. 8 Minuten in der Gemüsepfanne quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wenn der Couscous gar ist, Gemüsepfanne mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Gehackte Petersilie unter die Gemüsepfanne heben und servieren. Nach Belieben frische Zitrone dazu reichen.