Zutaten:
- 1 Pkg. Strudelteig (120 g)
- 20 g flüssige Butter
- 300 g Topfen
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 50 g Grieß
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 200 g gemischte Waldbeeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- 1 EL Staubzucker
Zubereitung:
Ein Blatt Strudelteig mit 10 g flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Blatt darauflegen. Für die Fülle Topfen, Eigelbe, Zucker, Grieß, Vanillezucker und Rum verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 16.11.2023
Die Fülle auf den Strudelteig streichen, mit den Beeren bestreuen, einrollen und mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen, dann auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Beilage: Schlagobers oder Vanilleeis.