„Mahlzeit Burgenland“

Eva Tuczay und Zander mit Letschogemüse

Eva Tuczay ist seit drei Jahren Obfrau der „Selbsthilfe“ Burgenland. Ihr Lebensmotto: „Es gibt nichts Gutes, außer man tut es“ setzt sie in die Tat um. Es gibt Zander mit Letschogemüse.

Zutaten:

  • 4 Zanderfiles (je 150 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 2 grüne Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 4 mittelgroße Paradeiser
Eva Tuczay
Selbsthilfe Burgenland
Eva Tuczay

Zubereitung:

Die Filets mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersiele würzen, in einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzten und darin die Fischfilets goldbraun braten. Für das Letscho die Paradeiser in leicht kochendes Wasser geben und dann die Haut entfernen. Zwiebel, Paprika und Paradeiser in Streifen schneiden und alles in Sonnenblumenöl anrösten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.11.2023

Wenn das Gemüse etwas Wasser lässt, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack einen halben Suppenwürfel zugeben. Das Gemüse von der Flamme nehmen, solange es noch etwas knackig ist. Beilage: Petersielerdäpfel.