„Mahlzeit Burgenland“

Monica Weinzettl und Gerold Rudle mit veganer Quiche

Mit ihrem neuen Programm entführen die beiden Kabarettisten in eine Welt voller Märchen und lustiger Beziehungsgeschichten. Es gibt: Quiche Lorrain auf vegane Art.

Zutaten:

  • 1 Pkg Quiche- oder Tarteteig (300g)
  • 200 g geräucherter Tofu, gewürfelt
  • 200 g Tofu, gewürfelt
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 EL Maisstärke
  • 200 g Lauch, geschnitten
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g veganer Käse, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
Monica Weinzettl und Gerold Rudle
Manfred Baumann
Monica Weinzettl und Gerold Rudle

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 08.11.2023

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Den Tofu mit dem Joghurt, 3 EL Olivenöl und der Maisstärke pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Kurkuma einfärben. Den Lauch im restlichen Öl anschwitzen und mit 4 EL Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebener Muskatnuss würzen und mit der Tofumasse vermengen. Den Teig entrollen, das Backpapier abziehen und in eine geölte Quicheform einlegen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken. Die Füllung auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Die Quiche ist fertig gebacken, wenn die Masse fest ist und stockt.