Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch (Wadschinken, Hals, Schulterscherzl)
- 3/4 kg Zwiebel
- 20 dag Schmalz
- 2 EL Paradeismark
- 3 EL Paprika, edelsüß
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Pfefferoni
- Kümmel, Majoran
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 07.11.2023
Zubereitung:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in Schmalz goldgelb anrösten, das Paradeismark zugeben. Topf von der heißen Platte nehmen und den Paprika einstreuen. Aufschäumen lassen und gut verrühren. Mit einem Liter Wasser oder Rindsuppe aufgießen, aufkochen lassen, Gewürze dazu geben. Das würfelig geschnittene Fleisch dazugeben, salzen, pfeffern und dünsten lassen, bis das Fleisch weich und der Saft sämig ist.
Beilage: Gebäck, Nockerl oder Knödel