Zutaten:
- 500 g Penne
- 1 Melanzani
- 1 Pkg. Schafkäse
- 3 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
- Ca. 80 g kernlose Oliven
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL italienische Kräuter
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.11.2023
Zubereitung:
Die Nudeln in ausreichend Wasser kochen, bis sie al dente sind. In der Zwischenzeit die Melanzani in kleine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Sobald sie weich sind, von der Platte nehmen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven vierteln. In die gekochten Nudeln die gebratenen Melanzani samt Öl, die Oliven und den Schafskäse hinzugeben und mit Tomatenmark, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die römischen Nudeln können warm oder kalt genossen werden. Beilage. Grüner Salat